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promene&岸井うどん

月に2回開かれる、飯野の88STAGE内のpromeneさんに行ってきました。
かわいい雑貨が並ぶ中、私が手にしたものは植物です。

グリーン

多肉の寄せ植えとポット苗をいくつか。
同じ並びに住んでる奥さんたちがみーんな上手にお庭作ってるのを見ると刺激されてしまいました。
だいぶ涼しくなってきたので、庭仕事がんばりまーす。

そして、帰り道に寄ったのは岸井うどん。
パパが駐車場に止めてくれたんだけど、お店が見当たりません。
そしてパパが迷わず入って行ったのは、なんとビニールハウス!

なんでかよく分からないけど、ビニールハウスが店舗でした。
ハウスの中にはたくさん植物が育てられてて、上にはぶどうも実ってました。
看板も何もないお店。おもしろかったー。

岸井

食べたのは肉ぶっかけ。薬味はネギ・レモンと大根おろしです。

大根とおろし金がテーブルに置いてあって、自分で好きなだけおろします。
しょうがも同様、テーブルに置いてありました。

つけだしに麺をつけて食べるのが面倒で麺にぶっかけて食べた・・・
それがぶっかけのはじまりだそうです。
なので、かけよりは出汁が少々濃い目。

かけ・ぶっかけ・釜あげ・湯だめ等うどんの食べ方もさまざまな讃岐うどん。
奥が深いです。

こっちに来てすぐ、ママ友ちゃんに「どこのうどんがおいしいの?」と尋ねてみたら「もりみちゃんはどーいうのが好きなの?」と返されました。

どーいうのってどーいうの?と思って、答えにつまってましたが、今ならその質問の意味がなんとなく分かる気がします。

でも今はまだ何が好みなのか自分でも判断できません。
うどん遍路・自分探しの旅。まだまだ続きまーす。
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theme : ちょっとおでかけ
genre : 育児

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